Мы все учились понемногу...
И снова о котахИ снова о котах
Консистенция котов
Коты бывают твердые, жидкие и газообразные.
Твердый кот вспрыгивает на человека и топчется по нему острыми лапами.
Жидкого кота нельзя поймать, он просачивается сквозь пальцы.
Газообразный кот занимает места больше, чем есть в квартире. Еще и в окно высовывается. Дуальная природа котов
Коты могут становиться то волной, то частицей.
Временами они размазываются по пространству, оказываясь одновременно в каждой точки и реагируя на все, что движется.
А временами сворачиваются в плотную меховую частицу, полностью уходя в себя вместе с носом, лапами и хвостом.
Счетность котов
Целым числом не выражается.
Доказательство. Возьмем кота. Сколько его? От нуля до бесконечности. Ноль - это если кот потерялся.
Около нуля - когда он гуляет. Вроде и есть кот, а в то же время его нигде нет.
Примерно единица - когда он спит, его можно потрогать и убедиться в нем.
Больше единицы - когда он бродит. Смотришь, сидит кот. Смотришь в другую сторону, там еще один кот.
Бесконечность - когда он носится. Куда ни глянь, кругом коты.
Такое простое, казалось бы, существо, а совершенно не поддается счету.
Сущность котов
Один и тот же кот может принимать совершенно разные облики. Может прикинуться Колбасой или Шапкой. А то вдруг станет Птицеедом или Помоечным зверем. Или вдруг обернется Тахтой, Дурьей башкой или Тортиком. Или внезапно заскачет Запятой.
Даже странно считать такое разнообразие объектов одним и тем же зверем.
Асимметричная природа кошек
Коты бывают мужские и женские.
Женские кошки очень интересуются косметикой. Людят нюхать кремы, помогать красить ресницы, воровать помаду и палочки для ушей. Чтобы быть еще красивее, кошки часто ходят в подъезд пушить хвост. Как увидят кого незнакомого, сразу хвост пушат, чтобы понравиться.
Мужские коты любят играть в лошадки, гонять мяч и бессмысленно таращиться со шкафа, как будто первый раз тебя видят. Коты любят помогать хозяевам. Особенно они любят помогать есть колбасу и смотреть телевизор.
Несмотря на асимметричную природу, кошки и коты дружат (когда не дерутся). Десять минут носятся галопом, потом внезапно ложатся спать, превращаясь в красивый меховой коврик. При этом светлая кошка и темный кот могут качественно изобразить Инь и Ян.
Эмпирические исследования
Проведем эксперимент.
Возьмем, к примеру, кошку.
Результат: 30-минутное выпадение из жизни. Ну как можно отказать в ласке доверчиво мурлыкающему существу?
Вывод: кошки - прекрасное оправдание собственной лени.
Возьмем кота.
Результат: руки исцарапаны, кот бессмысленно таращится со шкафа.
Вывод: в следующий раз надеть перчатки.
Как вырастить себе кота
Кота можно вырастить практически из ничего.
Сначала это Практически Ничто будет жалобно пищать, требуя еды, и глупо таращиться на блюдце с молоком, не зная, что с ним делать.
И вы будете терпеливо ждать, когда же Оно наконец научится есть самостоятельно, гадить на место и ходить по паркету, не поскальзываясь.
Со временем Ничто превратиться в уже Что-то, которое будет радостно скакать, сшибая все на своем пути, включая вас, брать себе все, что плохо лежит, и пытаться добыть то, что лежит хорошо.
И вы будете уже с нетерпением ждать, когда же Это наконец вырастет, остепенится, и в квартире можно будет оставлять без присмотра хотя бы несъедобные вещи.
Затем это сначала Ничто, потом Что-то вырастет в Нечто, которое будет сутки напролет лениво лежать, занимая собой полдивана, а на попытки его подвинуть - ворчать и упираться.
И это ленивое Нечто и будет тем, что вы так долго и терпеливо выращивали.
(c) Елена Чилингир
Танцующие коты. Лень было все ЭТО к себе тянуть, сходите сами: http://diary.ru/~keisetsu/?comments&postid=19039331
Холмс и ВатсонХолмс и Ватсон
- Аффтар жжот, Ватсон, - пробормотал Холмс, оторвавшись от распечатки, принесенной горничной после завтрака. Я взял протянутый мне листок и подошел к окну. Письмо было написано в неизвестной мне кодировке.
- На Chinese Traditional не похоже, - протянул я. – Что это может быть?
- Учите албанский, Ватсон, - засмеялся Холмс. – Это же обычный транслит. Простой английский текст, только записанный русским алфавитом. Кстати, о чем это говорит?
- Шрифты слетели? – предположил я.
- Ватсон, убейте сибя ап стену! Ну, или выпейте йаду… Кстати, я неплохо разбираюсь в ядах. Могу что-нибудь посоветовать. Как-то я даже написал об этом длинный пост… Ну какие, к черту, «шрифты слетели»?!. Разве не очевидно, что у аффтара письма нет клавиатуры с английской раскладкой, поэтому ему приходится писать русскими буквами?
- Весьма готично…
- Еще как, мой дорогой друг! Мне кажется, что намечается интересное дело. У меня есть предчувствие, Ватсон, что оно несомненно попадет в мемориз! Ну, похоже, вы так и ниасилили этот текст? Ладно, слушайте: Диар Шерлок Холмс энд доктор Ватсон! Йестердей олл май траблс симд соу фар эуэй. Так, здесь неинтересно, под кат… Впрочем, толком ничего аффтар не объясняет, но у меня странное предчувствие... Ай кэн нот иксплэйн эврисинг ин май пост, соу ай’лл сэнд ю и-мэйл уиз олл матириэлс оф зе кейс. Подпись: Френд оф йорз. У меня во френдах такого нет. Откройте юзеринфо… Так-так… Ватсон, вы, конечно, не заметили странного слизня, изображенного на почтовой марке? Да, да, вот он в углу. А ведь я всегда говорил вам, что любая мелочь может иметь очень большое значение. Несомненно, автор письма – член какого-то тайного комьюнити или жижовки для избранных. Что вы еще замечаете, Ватсон?
- Ну, во-первых, френдов у него, похоже, довольно много. А вот во френдах – очень мало.
- Респект! И о чем же это говорит?
- Не знаю, Холмс. Просто понятия не имею.
- Низачот, Ватсон. Хотя это же сама простота, мой друг! Сразу ясно, что аффтар – экстраверт, любит много говорить и мало слушать… Признак, характерный для высшего общества, так называемой элиты… Пожалуйста, Ватсон, настучите ему ответное сообщение. Готовы? Диктую. «Аффтар… пеши… исчо. Подпись: Холмс.» Отправляйте.
В этот момент в дверь позвонили.
- Первый нах! – радостно отозвался Холмс. – Войдите!
В комнату протиснулся инспектор Грегсон из Скотланд-ярда. Вид у него был довольно растерянный. Похоже, ему опять поручили дело, справиться с которым ему было не под силу. За ним гордо вышагивал наш старый знакомый Лестрейд, но, впрочем, уверенности на его лице тоже не было.
- Превед, учаснеги, - поздоровался Холмс, закуривая трубку. Полицейские вежливо поклонились в ответ, сели за стол и без дальнейших формальностей приступили к рассказу. Холмс внимательно слушал их, сидя в кресле и немного прикрыв глаза. Мой друг был немногословен. «Под кат», говорил он, когда Грегсон увлекался излишними подробностями; «ужоснах», когда Лестрейд живописал сцену убийства; «ржунимагу», когда оба гостя рассказывали о своих версиях преступления.
Когда полицейские закончили, Холмс попросил их высказать соображения о действиях, которые они собираются предпринять.
- …Камменты рулят, джентльмены, - промолвил Холмс после ответов полицейских, - но, мне кажется, тема улик совершенно не раскрыта. Короче, слив защитан, господа. Рекомендую вам, Грегсон, предоставить это дело мне. Нет-нет, я ведь никогда потом не прошу пеарить меня. Быть тысячником совершенно не входит в мои планы… Как всегда, все лавры достанутся лондонской полиции. А сейчас давайте проедем на место преступления. И, мой дорогой Ватсон, - мне кажется, что это дело также связано с письмом, которое мы получили сегодня утром…
Мы вышли на улицу. Полицейские сели в свой служебный экипаж, условившись с Холмсом о встрече на месте через пятнадцать минут.
- Ватсон, берите кэб.
Я махнул рукой, заметив повозку, кучер подъехал, и мы разместились на жестком сиденье.
- В Бобруйск, жывотное… тьфу, то есть - на Ричмонд-стрит! – скомандовал Холмс.
Кэб тронулся по мостовой, а я открыл блокнот и стал думать, как же озаглавить мою новую запись. Ничего в голову не приходило. Написав первым делом, как положено - “Current music: God Save the Queen”, я стал глядеть в окно на мокрые лондонские улицы… Впереди нас ждали новые приключения.
Теория ошибокТеория ошибок
Ошибки так же неисчерпаемы, как и атом.
Аксиома:
В любой программе есть ошибки.
Закон пропорциональности:
Чем более программа необходима, тем больше в ней ошибок.
Следствие:
Ошибок не содержит лишь совершенно ненужная программа.
Фундаментальный закон теории ошибок:
На ошибках учатся.
Следствие 1:
Программист, написавший программу, становится ученым.
Следствие 2:
Чем больше программист делает ошибок, тем быстрее он делается ученым.
Следствие 3:
Крупный ученый-программист никогда не пишет правильные программы.
Замечание:
На то он и ученый.
Указание начинающему программисту:
Если вы с первого раза сумели написать программу, в которой транслятор не обнаружил ни одной ошибки, сообщите об этом системному программисту. Он исправит ошибки в трансляторе.
Закон необходимости ошибок:
Программист может обнаружить ошибку только в чужой программе.
Следствие:
Ошибке не все равно, кто ее обнаружит.
Совет начинающему программисту:
Никогда не исправляйте найденные ошибки, ибо это повлечет за собой появление неизвестного числа ненайденных. Лучше опишите их в сопроводительной документации как особенность программы.
Определение:
Будем называть языком ошибок правила, в обход которых пишутся программы.
Язык ошибок
Ошибки могут следовать друг за другом.
От перестановки двух эквивалентных ошибок результат не меняется (коммутативность эквивалентных ошибок).
Две последовательные ошибки можно объединить в одну, более сильную.
Одинаковые ошибки необязятельно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Ошибки могут образовывать циклы. Наиболее устойчивый из них - бесконечный.
Ошибки могут вызывать друг друга и сами себя (рекурсивность ошибок).
Ошибки допускают многократное вложение друг в друга. Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Свойство четности ошибок:
Если написанная программа сработала правильно, то это значит, что во время ее работы выполнилось четное число ошибок или программист не понял задание.
Формулировка вышеприведенного свойства,
предназначенная для политиков:
Ошибка, повторенная дважды, перестает быть ошибкой.
Взаимодействие ошибок с базовой операционной системой:
Во время исполнения ошибки имеют наивысший приоритет. Прервать исполнение ошибки может только другая, более активная ошибка.
Запросы операционной системы к ошибкам ошибками могут игнорироваться.
Запросы ошибок к операционной системе игнорироваться не могут.
При работе с файлами ошибки могут пользоваться файловой системой базовой ОС и ее ошибками.
На ЭВМ с параллельной архитектурой может выполняться несколько ошибок одновременно.
Системные программы
Системные программы облегчают процесс написания прикладных программ и их ошибок.
Определение:
Тестирование - это процесс нахождения ошибок в тесте. Хороший тест должен содержать ошибки, компенсирующие их нехватку в тестируемой программе.
Языковый редактор, призванный уберечь программиста от синтаксических ошибок, позволяет вносить в программу весьма хитроумные ошибки, которые не удается обнаружить ни транслятором, ни отладчиком. Обычный текстовый редактор таких возможностей не предоставляет.
Программа-транслятор, предназначенная для перевода программ с языка высокого уровня на машинный язык, при переводе порождает ошибки. Ошибки, которые содержались в исходном описании, переводятся безошибочно.
Заключительный совет тем, кто до него добрался:
До начала работы над проектом следует тщательно продумать все необходимые ошибки и связи между ними. Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте.
О сказкахО сказках
Русская сказка - добро побеждает зло.
Еврейская сказка - добро покупает зло.
Голландская сказка - добро тупо ржёт над злом.
ПАдонкАвская сказка - дабро ниасиливает зло и посылает это жывотное в Бабруйск учить албанский!
Каннабальская сказка - добро поедает зло.
Дзыньбуддийская сказка - добру приснилось, что оно зло, которому снится, что оно добро, которому..
Новорусская сказка - зло отвечает за базар.
Юридическая сказка - добро не несёт ответственности за ущерб, причинённый злу согласно пункту 3.5.19 договора "Добро и зло" №666 от 1.1.1
Политическая сказка - голосуете за добро и вместе мы победим зло.
Компьютерная сказка - добро побеждает зло!.. yes, no, cancel..
Админская сказка - Добро архивирует и запароливает зло,а пароль, как всегда, забывает.
Консистенция котов
Коты бывают твердые, жидкие и газообразные.
Твердый кот вспрыгивает на человека и топчется по нему острыми лапами.
Жидкого кота нельзя поймать, он просачивается сквозь пальцы.
Газообразный кот занимает места больше, чем есть в квартире. Еще и в окно высовывается. Дуальная природа котов
Коты могут становиться то волной, то частицей.
Временами они размазываются по пространству, оказываясь одновременно в каждой точки и реагируя на все, что движется.
А временами сворачиваются в плотную меховую частицу, полностью уходя в себя вместе с носом, лапами и хвостом.
Счетность котов
Целым числом не выражается.
Доказательство. Возьмем кота. Сколько его? От нуля до бесконечности. Ноль - это если кот потерялся.
Около нуля - когда он гуляет. Вроде и есть кот, а в то же время его нигде нет.
Примерно единица - когда он спит, его можно потрогать и убедиться в нем.
Больше единицы - когда он бродит. Смотришь, сидит кот. Смотришь в другую сторону, там еще один кот.
Бесконечность - когда он носится. Куда ни глянь, кругом коты.
Такое простое, казалось бы, существо, а совершенно не поддается счету.
Сущность котов
Один и тот же кот может принимать совершенно разные облики. Может прикинуться Колбасой или Шапкой. А то вдруг станет Птицеедом или Помоечным зверем. Или вдруг обернется Тахтой, Дурьей башкой или Тортиком. Или внезапно заскачет Запятой.
Даже странно считать такое разнообразие объектов одним и тем же зверем.
Асимметричная природа кошек
Коты бывают мужские и женские.
Женские кошки очень интересуются косметикой. Людят нюхать кремы, помогать красить ресницы, воровать помаду и палочки для ушей. Чтобы быть еще красивее, кошки часто ходят в подъезд пушить хвост. Как увидят кого незнакомого, сразу хвост пушат, чтобы понравиться.
Мужские коты любят играть в лошадки, гонять мяч и бессмысленно таращиться со шкафа, как будто первый раз тебя видят. Коты любят помогать хозяевам. Особенно они любят помогать есть колбасу и смотреть телевизор.
Несмотря на асимметричную природу, кошки и коты дружат (когда не дерутся). Десять минут носятся галопом, потом внезапно ложатся спать, превращаясь в красивый меховой коврик. При этом светлая кошка и темный кот могут качественно изобразить Инь и Ян.
Эмпирические исследования
Проведем эксперимент.
Возьмем, к примеру, кошку.
Результат: 30-минутное выпадение из жизни. Ну как можно отказать в ласке доверчиво мурлыкающему существу?
Вывод: кошки - прекрасное оправдание собственной лени.
Возьмем кота.
Результат: руки исцарапаны, кот бессмысленно таращится со шкафа.
Вывод: в следующий раз надеть перчатки.
Как вырастить себе кота
Кота можно вырастить практически из ничего.
Сначала это Практически Ничто будет жалобно пищать, требуя еды, и глупо таращиться на блюдце с молоком, не зная, что с ним делать.
И вы будете терпеливо ждать, когда же Оно наконец научится есть самостоятельно, гадить на место и ходить по паркету, не поскальзываясь.
Со временем Ничто превратиться в уже Что-то, которое будет радостно скакать, сшибая все на своем пути, включая вас, брать себе все, что плохо лежит, и пытаться добыть то, что лежит хорошо.
И вы будете уже с нетерпением ждать, когда же Это наконец вырастет, остепенится, и в квартире можно будет оставлять без присмотра хотя бы несъедобные вещи.
Затем это сначала Ничто, потом Что-то вырастет в Нечто, которое будет сутки напролет лениво лежать, занимая собой полдивана, а на попытки его подвинуть - ворчать и упираться.
И это ленивое Нечто и будет тем, что вы так долго и терпеливо выращивали.
(c) Елена Чилингир
Танцующие коты. Лень было все ЭТО к себе тянуть, сходите сами: http://diary.ru/~keisetsu/?comments&postid=19039331
Холмс и ВатсонХолмс и Ватсон
- Аффтар жжот, Ватсон, - пробормотал Холмс, оторвавшись от распечатки, принесенной горничной после завтрака. Я взял протянутый мне листок и подошел к окну. Письмо было написано в неизвестной мне кодировке.
- На Chinese Traditional не похоже, - протянул я. – Что это может быть?
- Учите албанский, Ватсон, - засмеялся Холмс. – Это же обычный транслит. Простой английский текст, только записанный русским алфавитом. Кстати, о чем это говорит?
- Шрифты слетели? – предположил я.
- Ватсон, убейте сибя ап стену! Ну, или выпейте йаду… Кстати, я неплохо разбираюсь в ядах. Могу что-нибудь посоветовать. Как-то я даже написал об этом длинный пост… Ну какие, к черту, «шрифты слетели»?!. Разве не очевидно, что у аффтара письма нет клавиатуры с английской раскладкой, поэтому ему приходится писать русскими буквами?
- Весьма готично…
- Еще как, мой дорогой друг! Мне кажется, что намечается интересное дело. У меня есть предчувствие, Ватсон, что оно несомненно попадет в мемориз! Ну, похоже, вы так и ниасилили этот текст? Ладно, слушайте: Диар Шерлок Холмс энд доктор Ватсон! Йестердей олл май траблс симд соу фар эуэй. Так, здесь неинтересно, под кат… Впрочем, толком ничего аффтар не объясняет, но у меня странное предчувствие... Ай кэн нот иксплэйн эврисинг ин май пост, соу ай’лл сэнд ю и-мэйл уиз олл матириэлс оф зе кейс. Подпись: Френд оф йорз. У меня во френдах такого нет. Откройте юзеринфо… Так-так… Ватсон, вы, конечно, не заметили странного слизня, изображенного на почтовой марке? Да, да, вот он в углу. А ведь я всегда говорил вам, что любая мелочь может иметь очень большое значение. Несомненно, автор письма – член какого-то тайного комьюнити или жижовки для избранных. Что вы еще замечаете, Ватсон?
- Ну, во-первых, френдов у него, похоже, довольно много. А вот во френдах – очень мало.
- Респект! И о чем же это говорит?
- Не знаю, Холмс. Просто понятия не имею.
- Низачот, Ватсон. Хотя это же сама простота, мой друг! Сразу ясно, что аффтар – экстраверт, любит много говорить и мало слушать… Признак, характерный для высшего общества, так называемой элиты… Пожалуйста, Ватсон, настучите ему ответное сообщение. Готовы? Диктую. «Аффтар… пеши… исчо. Подпись: Холмс.» Отправляйте.
В этот момент в дверь позвонили.
- Первый нах! – радостно отозвался Холмс. – Войдите!
В комнату протиснулся инспектор Грегсон из Скотланд-ярда. Вид у него был довольно растерянный. Похоже, ему опять поручили дело, справиться с которым ему было не под силу. За ним гордо вышагивал наш старый знакомый Лестрейд, но, впрочем, уверенности на его лице тоже не было.
- Превед, учаснеги, - поздоровался Холмс, закуривая трубку. Полицейские вежливо поклонились в ответ, сели за стол и без дальнейших формальностей приступили к рассказу. Холмс внимательно слушал их, сидя в кресле и немного прикрыв глаза. Мой друг был немногословен. «Под кат», говорил он, когда Грегсон увлекался излишними подробностями; «ужоснах», когда Лестрейд живописал сцену убийства; «ржунимагу», когда оба гостя рассказывали о своих версиях преступления.
Когда полицейские закончили, Холмс попросил их высказать соображения о действиях, которые они собираются предпринять.
- …Камменты рулят, джентльмены, - промолвил Холмс после ответов полицейских, - но, мне кажется, тема улик совершенно не раскрыта. Короче, слив защитан, господа. Рекомендую вам, Грегсон, предоставить это дело мне. Нет-нет, я ведь никогда потом не прошу пеарить меня. Быть тысячником совершенно не входит в мои планы… Как всегда, все лавры достанутся лондонской полиции. А сейчас давайте проедем на место преступления. И, мой дорогой Ватсон, - мне кажется, что это дело также связано с письмом, которое мы получили сегодня утром…
Мы вышли на улицу. Полицейские сели в свой служебный экипаж, условившись с Холмсом о встрече на месте через пятнадцать минут.
- Ватсон, берите кэб.
Я махнул рукой, заметив повозку, кучер подъехал, и мы разместились на жестком сиденье.
- В Бобруйск, жывотное… тьфу, то есть - на Ричмонд-стрит! – скомандовал Холмс.
Кэб тронулся по мостовой, а я открыл блокнот и стал думать, как же озаглавить мою новую запись. Ничего в голову не приходило. Написав первым делом, как положено - “Current music: God Save the Queen”, я стал глядеть в окно на мокрые лондонские улицы… Впереди нас ждали новые приключения.
Теория ошибокТеория ошибок
Ошибки так же неисчерпаемы, как и атом.
Аксиома:
В любой программе есть ошибки.
Закон пропорциональности:
Чем более программа необходима, тем больше в ней ошибок.
Следствие:
Ошибок не содержит лишь совершенно ненужная программа.
Фундаментальный закон теории ошибок:
На ошибках учатся.
Следствие 1:
Программист, написавший программу, становится ученым.
Следствие 2:
Чем больше программист делает ошибок, тем быстрее он делается ученым.
Следствие 3:
Крупный ученый-программист никогда не пишет правильные программы.
Замечание:
На то он и ученый.
Указание начинающему программисту:
Если вы с первого раза сумели написать программу, в которой транслятор не обнаружил ни одной ошибки, сообщите об этом системному программисту. Он исправит ошибки в трансляторе.
Закон необходимости ошибок:
Программист может обнаружить ошибку только в чужой программе.
Следствие:
Ошибке не все равно, кто ее обнаружит.
Совет начинающему программисту:
Никогда не исправляйте найденные ошибки, ибо это повлечет за собой появление неизвестного числа ненайденных. Лучше опишите их в сопроводительной документации как особенность программы.
Определение:
Будем называть языком ошибок правила, в обход которых пишутся программы.
Язык ошибок
Ошибки могут следовать друг за другом.
От перестановки двух эквивалентных ошибок результат не меняется (коммутативность эквивалентных ошибок).
Две последовательные ошибки можно объединить в одну, более сильную.
Одинаковые ошибки необязятельно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Ошибки могут образовывать циклы. Наиболее устойчивый из них - бесконечный.
Ошибки могут вызывать друг друга и сами себя (рекурсивность ошибок).
Ошибки допускают многократное вложение друг в друга. Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Свойство четности ошибок:
Если написанная программа сработала правильно, то это значит, что во время ее работы выполнилось четное число ошибок или программист не понял задание.
Формулировка вышеприведенного свойства,
предназначенная для политиков:
Ошибка, повторенная дважды, перестает быть ошибкой.
Взаимодействие ошибок с базовой операционной системой:
Во время исполнения ошибки имеют наивысший приоритет. Прервать исполнение ошибки может только другая, более активная ошибка.
Запросы операционной системы к ошибкам ошибками могут игнорироваться.
Запросы ошибок к операционной системе игнорироваться не могут.
При работе с файлами ошибки могут пользоваться файловой системой базовой ОС и ее ошибками.
На ЭВМ с параллельной архитектурой может выполняться несколько ошибок одновременно.
Системные программы
Системные программы облегчают процесс написания прикладных программ и их ошибок.
Определение:
Тестирование - это процесс нахождения ошибок в тесте. Хороший тест должен содержать ошибки, компенсирующие их нехватку в тестируемой программе.
Языковый редактор, призванный уберечь программиста от синтаксических ошибок, позволяет вносить в программу весьма хитроумные ошибки, которые не удается обнаружить ни транслятором, ни отладчиком. Обычный текстовый редактор таких возможностей не предоставляет.
Программа-транслятор, предназначенная для перевода программ с языка высокого уровня на машинный язык, при переводе порождает ошибки. Ошибки, которые содержались в исходном описании, переводятся безошибочно.
Заключительный совет тем, кто до него добрался:
До начала работы над проектом следует тщательно продумать все необходимые ошибки и связи между ними. Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте.
О сказкахО сказках
Русская сказка - добро побеждает зло.
Еврейская сказка - добро покупает зло.
Голландская сказка - добро тупо ржёт над злом.
ПАдонкАвская сказка - дабро ниасиливает зло и посылает это жывотное в Бабруйск учить албанский!
Каннабальская сказка - добро поедает зло.
Дзыньбуддийская сказка - добру приснилось, что оно зло, которому снится, что оно добро, которому..
Новорусская сказка - зло отвечает за базар.
Юридическая сказка - добро не несёт ответственности за ущерб, причинённый злу согласно пункту 3.5.19 договора "Добро и зло" №666 от 1.1.1
Политическая сказка - голосуете за добро и вместе мы победим зло.
Компьютерная сказка - добро побеждает зло!.. yes, no, cancel..
Админская сказка - Добро архивирует и запароливает зло,а пароль, как всегда, забывает.