(из набросков к диссертации по психологии)(из набросков к диссертации по психологии)
Гм… Прожила на свете уже много лет, и вот только теперь споткнулась о мелкий такой камушек, который стал для меня настоящим камнем преткновения. (Тьфу, и что в мой ассоциативный ряд все время влезают камни?) Не знаю, может это из-за того, что я живу в сказке (задумчиво смотрю в окно и грызу ручку)?!
Хотя нет, после некоторых размышлений приходят в голову определенные соображения по этому поводу.
Последние десять лет я практически ни с кем посторонним не общалась, так только, знакомые семьи, типа кумовья и прочие подобные, которых знаешь уже очень давно, и они тебя знают, перед приходом которых не нужно бежать переодеваться и прихорашиваться.
Последний год изменил меня. Нет, скорее не изменил, а открыл мне глаза на другой стиль жизни. Оказалось, что я даже не была знакома с определенными предметами туалета, без которых не обходится большинство людей. Новые знакомые, вольно или невольно, стали учить меня, что негоже встречать их, как говорится, «в неглиже». В процессе общения они не переставали удивляться, почему я ни разу не произвела смены интерфейса и до сих пор появляюсь перед ними в одной и той же маске. Сами они не переставали щеголять своим многообразием…
…Как много вокруг «броненосцев»… Я уже начинаю бояться, как бы меня не задавило этими латами… Впрочем, пинок-другой мне не повредит…
(Теперь я понимаю, почему контакты так и не налаживаются. Я могу добиться снятия масок, но в восторг это никого не приводит. А уж о снятии брони и говорить не приходится…)
Вообще-то то, что можно увидеть под чужой броней, страшно интересно. Оказывается, что там обитают замечательные личности… (Но я так устала стучаться в закрытые двери…)
Облачаясь в доспехи, люди сами ослабляют свой организм. Они начинаю полагаться более на крепость брони, чем на собственную рассудительность. Защитная реакция и закаляемость внутренней системы ветшает и рассыпается из-за неиспользуемости. А когда налетает «стихийное бедствие» и доспехи не держат удар, человек остается гол и беспомощен (подтверждено исследованиями на поле брани, см. дополнение 1 с примерами и иллюстрациями)…
Имеется у меня в наличии теоретически обоснованная и практически доказанная теория необходимости «брони и маски». Как ученый, я целиком и полностью принимаю ее. И даже в своей жизни вижу те места, которые рекомендуется прикрывать названным предметом. Но чисто по человечески так не хочется этого делать. Взваливать на себя еще и такую ношу… (Медалька-то двусторонняя: закрываясь внешнего воздействия, ограничиваешь и свой внутренний мир. Защита не только отталкивает других, она не пропускает наружу собственные проявления…) Пока считаю, что в силах справиться с наносимыми мне ранами без дополнительного оборудования. Но опасность смертельного удара всегда присутствует…
(Пометки на полях: проверить в период преддипломной практики!!!)
Актер из меня плохой, как говорится, на морде сразу все написано, так что о маске приходится забыть сразу, а вот доспехи… (непонятный рисунок, замалеванный сверху черной ручкой)
…Исходя из вышеизложенного следует…
«Ищу дизайнера для индивидуальной разработки модели внутренней защитной оболочки исходя из личностных особенностей».